新闻中心

追寻红色足迹,坚守初心使命 ——石家庄幼专举办专兼职思政课教师实践研修活动

发布时间:2022-07-01   浏览次数:0

为庆祝中国共产党成立101周年,用好用活红色文化资源,激励思政课教师切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态迎接二十大的胜利召开。按照学校党委统一安排部署,6月27日—6月28日,我校组织专兼职思政课教师代表赴平山、灵寿革命老区村开展了为期两天的“学党史、强党性、齐奋斗、创一流”社会实践研修活动。本次活动由学校党委书记郎金国带队,党委副书记郭建怀、纪委书记刘辉峰、党委委员组织部长李跃亮、党委委员党群工作部部长杨爱国等近20人参加,活动由学校马克思主义教学部承办。

6月27日实践研修小组参观了沕沕水发电厂旧址举行了学校思想政治理论课实践教学基地签约仪式;参观了李家庄中央统战部旧址举行了学校思想政治理论课实践教学基地签约仪式重温入党誓词6月28实践研修小组参观了曹火星纪念馆、满含激情的合唱了曹火星创作的经典革命歌曲《没有共产党就没有新中国》;参观了灵寿陈庄歼灭纪念馆瞻仰了陈庄歼灭战纪念碑和孙毅将军骨灰撒放处纪念碑,重温了热血铸就的红色历史。

此次研修活动是我校积极进行思政课程改革创新,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,深入挖掘红色文化和生态文明教育资源,营造浓厚“思政”文化育人氛围,全面构建“红色文化为底色,专业文化为本色,绿色文化为特色”的育人新格局的生动实践,对于用好讲好石家庄本地宝贵的红色资源,丰富思想政治理论课课程资源库,提升思政课程质量,培养担当民族复兴大任的时代新人具有重要意义

图片1.jpg

沕沕水发电厂旧址举行实践教学基地揭牌签约仪式

图片2.jpg

在中央统战部旧址举行实践教学基地揭牌签约仪式

图片3.jpg

在曹火星纪念馆前激情合唱《没有共产党就没有新中国》

图片4.jpg

在陈庄战役纪念馆重温热血铸就的红色历史

恒行