校党委书记余孝其一行赴南充市嘉陵区开展乡村振兴帮扶工作

时间:2022-06-02来源:新闻中心作者:王舒浏览:44设置

6月1日,校党委书记余孝其、副校长刘小兵一行赴南充市嘉陵区开展乡村振兴帮扶调研交流工作,向龙蟠镇中学捐赠教育物资,带领结对帮扶支部到水堰口村走村入户慰问,与南充市嘉陵区政府签订2022年度定向采购协议和战略合作框架协议。嘉陵区区委副书记、区长张青松,区委常委、组织部部长张鹤鸣,区政府副区长苏长龙,区政府副区长李琴陪同调研并出席签约仪式。

当天,余孝其一行来到龙蟠镇中学,了解师生生活学习状态。现场举行了西华大学定点帮扶嘉陵区教育物资捐赠仪式,学校根据龙蟠镇乡村教育实际需求,积极发挥校友资源作用,联系汤旭东校友向该校捐赠了学习用品、体育用品和办公用品等价值5万元的教育物资,用于改善龙蟠中学办学条件,为学生成长发展营造良好环境。

捐赠仪式现场

龙蟠中学校长岳志新对余孝其一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,贫困并不可怕,立志更应远大。龙蟠中学十分珍惜这份来自西华大学的深情馈赠,全校师生将共同爱护好这份心意。希望同学们志存高远、刻苦学习、团结进取,在踏入社会后把爱心接力棒传递下去,去帮助更多需要帮助的人,努力成为建设祖国、建设家乡的栋梁之材。

校党委书记余孝其在讲话中表示,选择在6月1日儿童节这天来到龙蟠中学举行捐赠活动,具有特别的意义。今天的捐赠活动,带来的不仅是物资上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,希望孩子们志存高远、珍惜韶华、勤奋学习,砥砺品德、奋力拼搏、自强不息,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,诚挚欢迎同学们走进西华校园参观,感受大学的人文气息、学术氛围和多彩生活。

捐赠仪式现场

捐赠仪式后,在驻村帮扶干部雷云中、牟志强及村干部的陪同下,余孝其、刘小兵一行分成5组,分别对各党支部结对帮扶户进行走访慰问,为他们送上了牛奶、油、粽子、大米等慰问品,向他们致以端午节的问候和祝福,并入户察看了他们生活起居,详细了解衣食住行、家庭收入、生产生活、存在的困难等相关情况。乡亲们激动地表示,非常感谢西华大学对水堰口村的帮助,现在大家的日子越过越好了,生产积极性也越来越高了,这份情谊他们会永远记在心里。

校领导一行走村入户慰问结对帮扶户

在随后举行的嘉陵区政府与西华大学战略合作框架协议暨2022年度定向采购协议签约仪式上,双方先后签订了2022年度定向采购协议和战略合作框架协议。根据协议,学校计划2022年度采购南充市嘉陵区农副产品160万元,双方将在丘陵地区轻便农机具应用及推广、食品加工、文化赋能乡村振兴、人才培养、成果推广、咨询服务等方面,扩大合作范围和合作内容,提升合作价值,更好地体现高等学校承担的投身乡村振兴事业的光荣使命和服务地方经济社会发展的社会责任。

签约仪式现场

余孝其表示,自2015年定点帮扶嘉陵区以来,学校认真落实省委、省政府决策部署,结合嘉陵的实际情况,以党建帮扶、教育帮扶、产业帮扶、消费帮扶等形式开展定点帮扶工作。7年来,学校的各项帮扶工作得到了嘉陵区各级干部和广大群众的大力支持,帮扶工作取得了实际成效。今天的签字仪式是双方优势互补、共谋发展、互利双赢的新起点,学校将进一步发挥综合性大学的学科专业和人才智力优势,助力嘉陵推进乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化建设作出积极贡献。

张青松代表嘉陵区委、区政府和70万嘉陵人民对余孝其一行的到来表示热烈的欢迎。他谈到,吃水不忘挖井人,定点帮扶以来,西华大学用心用情帮、真金白银扶,选派了一批优秀的帮扶干部,投入了上百万帮扶资金,在助推嘉陵经济社会发展的各方面都给予了大力支持,今天签约仪式的举行又将为嘉陵区实施乡村振兴战略注入新的动力。希望西华大学持续发挥学科优势、人才优势,在产业培育、人才培育等方面,一如既往地关心嘉陵、支持嘉陵。嘉陵将积极协作配合,强化服务保障,以最大的诚意推动各项工作落地落实。

签约仪式现场

嘉陵区区委组织部、区乡村振兴局、区农业农村局、区教科体局、区商务局、区总工会、区供销社、区人才服务中心主要负责人,西华大学党政办公室、党委组织部、团委、党委宣传部、计划与财务处、招生与就业处、乡村振兴办公室、能源与动力工程学院、汽车与交通学院、美术与设计学院等职能部门及学院负责人参加签约仪式。

地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/


恒行